Nur 3+3 Zutaten für rohköstlichste Schoko-Lebkuchen

Lebkuchen_Cover

Die herkömmlichen Rezepte haben eines gemeinsam: sie funktionieren nicht!
Ich denke oft: "sieht ja ganz nett aus", aber schon wenn ich die Zutaten durchgehe, steht für mich fest, dass ich dieses Rezept nie ausprobieren werde. Es ist einfach nicht alltagstauglich. Teure, schwer erhältliche Zutaten und eine langwierige, komplizierte Zubereitung sorgen für ein sehr ungünstiges Aufwand-Nutzen-Verhältnis. Ich bin schlichtweg nicht bereit, einen solchen Aufwand zu betreiben für ein Gericht, von dem ich noch nicht einmal weiß, ob es mir überhaupt schmecken wird. Daher: zurück zur Einfachheit! Schluss mit unnützem Schnickschnack.

Es ist Zeit für die 3+3 Rezepte!
Jedes Gericht besteht nur aus 3 frischen, hochwertigen Zutaten, die durch 3 Zusätze (Gewürze, Öle, etc.) ergänzt werden. Dadurch ist für Dich sowohl der Einkauf als auch die Zubereitung um Einiges leichter. Du wirst beeindruckt sein, was man aus nur 3 Zutaten alles zaubern kann. ;)
Hier erfährst Du genauer, was es mit den 3+3 Rezepten auf sich hat. Aber genug geredet, los geht's mit dem Rezept!

Fruchtige Karotten-Lebkuchen mit Schokoladen-Haube

Weihnachtslieder tönen aus allen Geschäften, der erste Schnee macht sich breit und man fragt sich schon um 13 Uhr, ob die Sonne noch am Aufgehen ist oder bereits wieder untergeht. Kurzum: Weihnachten steht vor der Tür! :D

Und was darf da nicht fehlen? Weihnachtskekse, Plätzchen und vor allem Lebkuchen!
Während aber die Supermarktregale bereits seit gefühlt Ende August voll mit weihnachtlichen Leckereien (und Nichtso-Leckereien) sind, ziehe ich es vor, erst kurz vor dem Fest loszulegen.

Und auch wenn Du es jetzt noch nicht glauben magst, aber in der Rohkostküche lässt sich eine ansehnliche Vielfalt an Weihnachtsgebäck zaubern. Mein absolutes Lieblingsnaschi (danke an die wunderbare Lara für's Revival dieses Kultwortes :D) sind jedoch rohköstliche Lebkuchen!
Probier sie aus und Du wirst mir zustimmen, da bin ich mir sicher! :)

Lebkuchen_1

Zutaten:

  • 250 g Karotten
  • 200 g getrocknete Maulbeeren
  • 150 g Datteln (hier findest du meine liebste Bezugsquelle)
    -
  • 25 g Kokosöl
  • 2 TL Kakao-Pulver (oder Carob)
  • Lebkuchen-Gewürz

 

Was ist zu tun?

Klick einfach unterhalb auf "Play" und schau Dir unser kurzes Video an. Da erfährst Du alles Weitere. :)

Lass es Dir schmecken!

Was sagst Du zu unserem Rezept? Wie ist es Dir gelungen? Was ist Deine liebste rohköstliche Weihnachtsleckerei? Lass einen Kommentar da und erzähl uns davon!

Wenn Du von diesem Artikel profitieren konntest, dann teile ihn doch auf Facebook. Dadurch können Deine Freunde auch in den Genuss kommen. Danke für Deine Unterstützung und hab eine wundervolle (Vor)weihnachtszeit! :)

Weitere 3+3 Rezepte findest Du hier.

Robert

PS: Dieses Rezept ist Teil des wunderbaren Weihnachtsrezepte-eBooks von meinen wunderbaren Freunden Catherine und Denis von Vegan Feeling, das es kostenlos zum Download auf www.veganfeeling.de gibt. Lass Dir das nicht entgehen! :)

Du willst mehr davon?

Dann trage Dich hier ein und tritt über 6537 anderen Rohkostbegeisterten bei! Du bekommst jeden neuen Artikel direkt in Dein E-Mail-Postfach. Kein Spam. Kein Quatsch. Tipps und Strategien, die wirklich etwas verändern, anstatt des üblichen Blabla. Und als kleines Willkommensgeschenk erwartet Dich unser 5-teiliger Schnupperkurs +drei kostenlose eBooks! :)