Nur 3+3 Zutaten für feurig-süße Nori-Wraps

Nori-Wraps_Cover

Die herkömmlichen Rezepte haben eines gemeinsam: sie funktionieren nicht!
Ich denke oft: "sieht ja ganz nett aus", aber schon wenn ich die Zutaten durchgehe, steht für mich fest, dass ich dieses Rezept nie ausprobieren werde. Es ist einfach nicht alltagstauglich. Teure, schwer erhältliche Zutaten und eine langwierige, komplizierte Zubereitung sorgen für ein sehr ungünstiges Aufwand-Nutzen-Verhältnis. Ich bin schlichtweg nicht bereit, einen solchen Aufwand zu betreiben für ein Gericht, von dem ich noch nicht einmal weiß, ob es mir überhaupt schmecken wird. Daher: zurück zur Einfachheit! Schluss mit unnützem Schnickschnack.

Es ist Zeit für die 3+3 Rezepte!
Jedes Gericht besteht nur aus 3 frischen, hochwertigen Zutaten, die durch 3 vorrätige Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse, Gewürze, etc.) ergänzt werden. Dadurch ist für Dich sowohl der Einkauf als auch die Zubereitung um Einiges leichter. Du wirst beeindruckt sein, was man aus nur 3 Zutaten alles zaubern kann.
Hier erfährst Du genauer, was es mit den 3+3 Rezepten auf sich hat. Aber genug der langen Worte, los geht's mit dem heutigen Rezept!

Nori-Wraps gefüllt mit frischen Leckereien und abgerundet von einer spicy Paranuss-Crème

Nori-Blätter sind eine feine Sache!
Falls Du noch nicht davon gehörst hast, wird es allerhöchste Zeit! Nori ist der Überbegriff für rund 30 verschiedene Süßwasser-Algen. Diese werden getrocknet, in Form gebracht und dann als Blätter verkauft.

Die bekannteste Verwendungsmöglichkeit ist zweifelsohne im Sushi. Und so habe ich die Nori-Blätter auch die ganze Zeit verwendet. (Hier findest Du das Rezept zu meiner rohköstlichen Sushi-Kreation) Doch letztens hab ich sie durch Zufall wieder in meinem Schrank entdeckt und dachte mir so "Warum werden die Dinger eigentlich nur für Sushi verwendet?! Da geht doch bestimmt noch mehr..."

Ein ausgedehntes Brainstorming und eine kleine Tüfteleinheit in meiner Küche später stand es dann - das Rezept für meine feurig-süßen Nori-Wraps!
Die Süße der Pfirsiche, die höllisch scharfe Note der Paranuss-Crème und der salzige Geschmack der Nori-Algen machen diese Leckerei zu einer extrem interessanten Kombination. Wie ich finde mindestens genauso lecker wie Sushi und außerdem erheblich schneller zuzubereiten! :)

Nori-Wraps_1

Zutaten für 4 feurige Wraps:

  • 1 Pfirsich
  • 2 (kleine) Karotten
  • ½ Gurke
    -
  • 4 Nori-Blätter
  • 100 g Paranüsse (hier findest du meine liebste Bezugsquelle)
  • Chili

 

Was ist zu tun?

Klick einfach hier oder unterhalb auf "Play" und schau Dir mein Video an. Da erfährst Du alles Weitere. :)

Video Play_cut

Nori-Wraps_2

Lass es Dir schmecken!

Und jetzt bist Du dran: Was sagst Du zu meiner Kreation? Liebst Du die Wraps auch so sehr wie ich? Oder hast Du vielleicht noch eine Verbesserungsmöglichkeit am Start? Lass einen Kommentar da und erzähl uns davon!

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Weitere 3+3 Rezepte findest Du hier.

Robert

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So was leckeres!!! Die Mengenangaben haben auch super gepasst. Diese Kombi ist genial und ich habe es sehr genossen! Mach ich auf jeden Fall nun regelmäßig, da es auch Zutaten sind, die ich fast immer da habe.